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domenica 20 maggio 2012

Salmone marinato con insalata di germogli e panna acida

Salmone marinato con insalata di germogli e panna acida
Miscelare in un recipiente la stessa quantità di sale grosso e zucchero (dipende da quanto è grande il filetto: bisogna pensare che va coperto con questa marinatura) aggiungendo il pepe sia in grani che macinato, una manciata di ginepro e l'aneto tritato.

In un contenitore fare uno strato con questa marinatura adagiarci sopra il filetto dalla parte della pelle e ricoprire con il resto. Aggiungere il bicchierino di grappa. Coprire il tutto con la plastica alimentare e sopra un peso e metterlo in frigo per almeno 24 ore (girare dopo 12 ore).

Quando il filetto è pronto lavarlo per togliere l'eccesso della marinatura asciugarlo e tagliarlo a fettine fini partendo dalla coda. Adagiare le fettine su un piatto di portata. Aggiungere, se la panna acida non è ben soda, un cucchiaio di formaggio fresco (tipo philadelphia).

Salare, pepare poi fare delle piccole quenelle e disporle attorno al piatto. Prendere tutti i germogli, condirli a parte con la salsa di aceto balsamico, zucchero, sale e olio e posarli sul salmone. Servire con pane tostato.

Panna Acida
Se non la si trova già fatta, usare 250 dcl di panna fresca e un limone: aggiungere il succo alla panna e sbatterla leggermente e far riposare il tutto per qualche ora.
• 1 filetto di salmone con la pelle
• zucchero
• sale grosso
• pepe in grani e macinato
• ginepro
• 1 mazzetto d’aneto
• 1 bicchierino di grappa
• germogli di soia e alfa alfa
• germogli di cipollina e di pisello

Condimento per Insalata:
• aceto balsamico
• zucchero
• sale e pepe
• olio extra vergine

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