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domenica 20 maggio 2012

Inslata di rucola con germogli disoia e parmigiano reggiano

Inslata di rucola con germogli disoia e parmigiano reggiano
Lavate le verdure bene e levate i puntini marroni del germogli di soia. Pulite i champignons e tagliateli fine.

In un tegame con l'olio d’oliva fate imbiondire le cipolline e l'aglio. Aggiungete gli champignons e fatele leggeramente dorare.

Togliete il tegame dal fuoco e fate saltare in padella a secco i pinoli.
Mischiate piano la rucola, i spinaci, il germogli di soia e i pomodorini in 4 porzioni sui piatti.

Aggiungete i funghi, i pinoli e parmigiano e condite a piacere con la vinagrette fatto da tutti gli ingredienti.
Per l’insalata:
• 200 gr. di germogli di soia
• 125 gr. di spinaci
• 25 gr. di rucola
• 100 gr. di champignons
• 100 gr. di pomodorini
• 2 cipolline
• 25 gr. pinoli
• parmigiano
• olio d’oliva

Per il vinagrette:
• 2 cuccahiai di senape
• 1 cucchaiao di miele
• aceto balsamico
• olio d’oliva
• sale e pepe
• zucchero

Minestra di pollo con fagioli bianchi e germogli di soia

Minestra di pollo con fagioli bianchi e germogli di soia
Fate soffriggere la cipolla in una pentola abbanstanza grande.
Aggiuntete il brodo e l’aglio, alloro e bouquet garni.
Unite i fagioli, il sedano pulito e tagliato a pezzetini quadrati, il peperone tagliato a fette sottili e i petti di pollo tagliato a pezzi.

Lasciate cuocere su fuoco moderato per circa 30 minuti, poi aggiungete il bicchiere piccolo di sherry e lasciatelo andare ancora 10 minuti.

Dopo la cottura, aggiungete i germogli di soia e pepe fresco e servite subito.
• olio d’oliva
• 1 cipolla
• 1 litro di brodo di pollo o dado
• 1 spicchio d'aglio
• alloro, bouquet garni
• 4 petti di pollo
• 1 gambo di sedano
• 1 peperone giallo
• 200 gr. di fagioli bianchi
• 1 bicchiere piccolo di sherry
• 200 gr. di germogli di soia
• sale e pepe

Polpettine fritte di germogli di soia

Polpettine fritte di germogli di soia
Rosolare la cipolla coi germogli, la carota, i funghi, salare e pepare.
Frullare tutto nel mixer, aggiungere poi le uova, miscelare il tutto.

Deve rimanere un composto piuttosto morbido. Aggiungere anche uno, due o tre cucchiai di farina, quanto basta a raggiungere la densità desiderata.

Riscaldare l’olio e quando pronto con due cucchiaini preparare le polpettine e buttarle nell’olio.

Quando sono pronte, preparare un’insalata con un misto di germogli, condirla e adagiarci sopra le polpettine.
• 3 uova
• 400 gr di carne di vitello (spezzatino)
• 200 gr di germogli di soia
• 1 cipolla
• 1 carota
• 150 gr. di funghi misti
• farina q.b.
• sale e pepe
• olio per friggere
Per l'Insalata:
• germogli: sango, alfa alfa, soia, ecc.
• aceto di riso
• Salsa si soia
• zucchero

Salmone marinato con insalata di germogli e panna acida

Salmone marinato con insalata di germogli e panna acida
Miscelare in un recipiente la stessa quantità di sale grosso e zucchero (dipende da quanto è grande il filetto: bisogna pensare che va coperto con questa marinatura) aggiungendo il pepe sia in grani che macinato, una manciata di ginepro e l'aneto tritato.

In un contenitore fare uno strato con questa marinatura adagiarci sopra il filetto dalla parte della pelle e ricoprire con il resto. Aggiungere il bicchierino di grappa. Coprire il tutto con la plastica alimentare e sopra un peso e metterlo in frigo per almeno 24 ore (girare dopo 12 ore).

Quando il filetto è pronto lavarlo per togliere l'eccesso della marinatura asciugarlo e tagliarlo a fettine fini partendo dalla coda. Adagiare le fettine su un piatto di portata. Aggiungere, se la panna acida non è ben soda, un cucchiaio di formaggio fresco (tipo philadelphia).

Salare, pepare poi fare delle piccole quenelle e disporle attorno al piatto. Prendere tutti i germogli, condirli a parte con la salsa di aceto balsamico, zucchero, sale e olio e posarli sul salmone. Servire con pane tostato.

Panna Acida
Se non la si trova già fatta, usare 250 dcl di panna fresca e un limone: aggiungere il succo alla panna e sbatterla leggermente e far riposare il tutto per qualche ora.
• 1 filetto di salmone con la pelle
• zucchero
• sale grosso
• pepe in grani e macinato
• ginepro
• 1 mazzetto d’aneto
• 1 bicchierino di grappa
• germogli di soia e alfa alfa
• germogli di cipollina e di pisello

Condimento per Insalata:
• aceto balsamico
• zucchero
• sale e pepe
• olio extra vergine

Ravioli ai Germogli

Ravioli ai Germogli
In una padella rosolare con un cucchiaio d’olio la cipolla con la carne di maiale spezzettata, la verza tagliata, i funghi e la patata. Far cuocere il tutto a fuoco lento.

Quando è quasi cotto aggiungere la metà dei germogli di soia e una bustina di zafferano. Mettere il tutto nel mixer creando cosi un’impasto omogeneo. Aggiungere l’uovo e il resto dei germogli tagliuzzati a mano. Controllare di sale e pepe e lasciare raffreddare.

Nel frattempo preparare la sfoglia, stenderla e fare i ravioli con il ripieno.
In un padellino con un po’di burro stemperare la panna aggiungere l’erba cipollina e la bustina di zafferano. Salare e pepare a piacere.

Cuocere i ravioli in abbondante acqua salata, scolarli e condirli con la salsa. Per ultimo buttarci sopra i germogli di alfa alfa e sevire.
Per il Ripieno:
• 300 gr. carne di maiale (spezzatino)
• 200 gr. di germogli di soia
• 50 gr. di verza
• 1 patata
• 50 gr. di champignons
• 1 uovo
• zafferano
• sale e pepe

Per la Sfoglia:
• 4 uova
• 500gr.di farina

Per il Condimento:
• 250 dcl panna fresca
• 200 gr. germogli di alfa alfa
• erba cipollina un mazzettino (a gusto)
• burro
• zafferano

• sale e pepe

Spaghetti ai germogli

Ingredienti: 300 g di spaghetti, 200 g di germogli di soia verde, salsa di pomodoro, olio extra vergine di oliva, parmigiano grattugiato, peperoncino rosso in  polvere.
Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata e, un minuto prima di fine cottura, aggiungete i germogli. Scolateli e conditeli con la salsa di pomodoro, l’olio, il formaggio e il peperoncino. L’ acqua di cottura può essere usata per preparare una minestra.

Insalata con germogli

Ingredienti: verdure di stagione, 1 mozzarella, gherigli di noci, una manciata di germogli vari, 1 cucchiaio di capperi sotto sale, olio extravergine di oliva, gomasio.
Tagliate le verdure pulite e mettetele in una terrina. Unite la mozzarella tagliata a dadini, i gherigli di noce pestati, i germogli, i capperi lavati e strizzati. Condite con olio e gomasio.

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