Lettori fissi

martedì 11 maggio 2010

Come Preparare Le Amarene Al Ghiaccio

Le amarene al ghiaccio sono un ottimo dessert, Quando le acquistate fate ben attenzione che siano turgide e senza ammaccatura e col picciolo di colore verde vivo. E’ consigliabile aquistarle in piccole quantità perchè la loro conservazione non è semplice
Ingredienti per 4 persone: 400 g di ghiaccio, 200 g di amarene snocciolate,150 g di panna fresca,zucchero. Tritate il ghiaccio e frullate le amarene con 50 g d zucchero. Distribuite poi il ghiaccio nei bicchiere,unite il frullato e completate con un ciuffetto di panna che avrete montato con un cucchiaino di zucchero. Decorate con qualche amarena col picciolo
Curiosità: con le amarene si possono anche preparare infusi e tisane depurative però in questo caso si usano i piccioli ecco due ricette: Tisana: fate bollire un cucchiaio di piccioli per 5 -6 minuti in 200g di acqua, filtrate e bevete la tisana anche fredda. Infuso: versate una tazza di acqua bollente su 8g di piccioli, 8g di passiflora e 4 g di semi di finocchio, lasciate in infusione per 15 minuti, filtrate e bevete

Cosa fare con i noccioli: potete reazzare un utile cuscino anti freddo o anti-caldo. Puliteli perfettamente, lascandoli in ammollo e strofinandoli con spazzolino. Asciugateli con un panno e fateli esiccare al sole. Metteteli infine in un sacchetto di stoffa e cucite l’apertura. Questo cuscino, scaldato in forno per 10 minuti si usa come borsa dell’acqua calda, se tenuta in freezer come borsa del ghiaccio.

Nessun commento:

Posta un commento

Vuoi ricevere un rimborso carburante immediato con una semplice App ?

  Ti spiego come fare   Fare il pieno di  benzina  o di altre tipologie di  carburante  per rifornire il proprio veicolo rimane una spesa se...