Fegatini di pollo con rucola e germogli di soia | ![]() |
Fate rosolare i fegatini con l’aglio e innaffiate con il marsala. Fate caramellizare lo zucchero in padella e aggiungete aceto e panna e finite con sale e pepe fresco. Spargere le verdure su un piatto di portata e aggiungete i fegatini nel loro sugo. | • 800 gr. di fegatini di pollo • 400 gr. di germogli di soia • 150 gr. di rucola • 1 spicchio di aglio • 15 gr. di zucchero • mezzo bicchiere di Marsala • aceto balsamico • 100 ml di panna • olio d'oliva • pepe fresco e sale |
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domenica 20 maggio 2012
Fegatini di pollo con rucola e germogli di soia
Barchetta di sedano con gorgonzola e germogli di soia
Barchetta di sedano con gorgonzola e germogli di soia | ![]() |
Fogliate i gambi, levateli e sgusciate in pezzi di 3 a 4 cm. Riempite il sedano con un pezzotino di gorganzola e qualche germogli. | • 2 gambi di sedano • gorgonzola a temperatura da camera • germogli di soia |
Inslata di rucola con germogli disoia e parmigiano reggiano
Inslata di rucola con germogli disoia e parmigiano reggiano | ![]() |
Lavate le verdure bene e levate i puntini marroni del germogli di soia. Pulite i champignons e tagliateli fine. In un tegame con l'olio d’oliva fate imbiondire le cipolline e l'aglio. Aggiungete gli champignons e fatele leggeramente dorare. Togliete il tegame dal fuoco e fate saltare in padella a secco i pinoli. Mischiate piano la rucola, i spinaci, il germogli di soia e i pomodorini in 4 porzioni sui piatti. Aggiungete i funghi, i pinoli e parmigiano e condite a piacere con la vinagrette fatto da tutti gli ingredienti. | Per l’insalata: • 200 gr. di germogli di soia • 125 gr. di spinaci • 25 gr. di rucola • 100 gr. di champignons • 100 gr. di pomodorini • 2 cipolline • 25 gr. pinoli • parmigiano • olio d’oliva Per il vinagrette: • 2 cuccahiai di senape • 1 cucchaiao di miele • aceto balsamico • olio d’oliva • sale e pepe • zucchero |
Minestra di pollo con fagioli bianchi e germogli di soia
Minestra di pollo con fagioli bianchi e germogli di soia | ![]() |
Fate soffriggere la cipolla in una pentola abbanstanza grande. Aggiuntete il brodo e l’aglio, alloro e bouquet garni. Unite i fagioli, il sedano pulito e tagliato a pezzetini quadrati, il peperone tagliato a fette sottili e i petti di pollo tagliato a pezzi. Lasciate cuocere su fuoco moderato per circa 30 minuti, poi aggiungete il bicchiere piccolo di sherry e lasciatelo andare ancora 10 minuti. Dopo la cottura, aggiungete i germogli di soia e pepe fresco e servite subito. | • olio d’oliva • 1 cipolla • 1 litro di brodo di pollo o dado • 1 spicchio d'aglio • alloro, bouquet garni • 4 petti di pollo • 1 gambo di sedano • 1 peperone giallo • 200 gr. di fagioli bianchi • 1 bicchiere piccolo di sherry • 200 gr. di germogli di soia • sale e pepe |
Polpettine fritte di germogli di soia
Polpettine fritte di germogli di soia | ![]() |
Rosolare la cipolla coi germogli, la carota, i funghi, salare e pepare. Frullare tutto nel mixer, aggiungere poi le uova, miscelare il tutto. Deve rimanere un composto piuttosto morbido. Aggiungere anche uno, due o tre cucchiai di farina, quanto basta a raggiungere la densità desiderata. Riscaldare l’olio e quando pronto con due cucchiaini preparare le polpettine e buttarle nell’olio. Quando sono pronte, preparare un’insalata con un misto di germogli, condirla e adagiarci sopra le polpettine. | • 3 uova • 400 gr di carne di vitello (spezzatino) • 200 gr di germogli di soia • 1 cipolla • 1 carota • 150 gr. di funghi misti • farina q.b. • sale e pepe • olio per friggere Per l'Insalata: • germogli: sango, alfa alfa, soia, ecc. • aceto di riso • Salsa si soia • zucchero |
Salmone marinato con insalata di germogli e panna acida
Salmone marinato con insalata di germogli e panna acida | ![]() |
Miscelare in un recipiente la stessa quantità di sale grosso e zucchero (dipende da quanto è grande il filetto: bisogna pensare che va coperto con questa marinatura) aggiungendo il pepe sia in grani che macinato, una manciata di ginepro e l'aneto tritato. In un contenitore fare uno strato con questa marinatura adagiarci sopra il filetto dalla parte della pelle e ricoprire con il resto. Aggiungere il bicchierino di grappa. Coprire il tutto con la plastica alimentare e sopra un peso e metterlo in frigo per almeno 24 ore (girare dopo 12 ore). Quando il filetto è pronto lavarlo per togliere l'eccesso della marinatura asciugarlo e tagliarlo a fettine fini partendo dalla coda. Adagiare le fettine su un piatto di portata. Aggiungere, se la panna acida non è ben soda, un cucchiaio di formaggio fresco (tipo philadelphia). Salare, pepare poi fare delle piccole quenelle e disporle attorno al piatto. Prendere tutti i germogli, condirli a parte con la salsa di aceto balsamico, zucchero, sale e olio e posarli sul salmone. Servire con pane tostato. Panna Acida Se non la si trova già fatta, usare 250 dcl di panna fresca e un limone: aggiungere il succo alla panna e sbatterla leggermente e far riposare il tutto per qualche ora. | • 1 filetto di salmone con la pelle • zucchero • sale grosso • pepe in grani e macinato • ginepro • 1 mazzetto d’aneto • 1 bicchierino di grappa • germogli di soia e alfa alfa • germogli di cipollina e di pisello Condimento per Insalata: • aceto balsamico • zucchero • sale e pepe • olio extra vergine |
Ravioli ai Germogli
Ravioli ai Germogli | ![]() |
In una padella rosolare con un cucchiaio d’olio la cipolla con la carne di maiale spezzettata, la verza tagliata, i funghi e la patata. Far cuocere il tutto a fuoco lento. Quando è quasi cotto aggiungere la metà dei germogli di soia e una bustina di zafferano. Mettere il tutto nel mixer creando cosi un’impasto omogeneo. Aggiungere l’uovo e il resto dei germogli tagliuzzati a mano. Controllare di sale e pepe e lasciare raffreddare. Nel frattempo preparare la sfoglia, stenderla e fare i ravioli con il ripieno. In un padellino con un po’di burro stemperare la panna aggiungere l’erba cipollina e la bustina di zafferano. Salare e pepare a piacere. Cuocere i ravioli in abbondante acqua salata, scolarli e condirli con la salsa. Per ultimo buttarci sopra i germogli di alfa alfa e sevire. | Per il Ripieno: • 300 gr. carne di maiale (spezzatino) • 200 gr. di germogli di soia • 50 gr. di verza • 1 patata • 50 gr. di champignons • 1 uovo • zafferano • sale e pepe Per la Sfoglia: • 4 uova • 500gr.di farina Per il Condimento: • 250 dcl panna fresca • 200 gr. germogli di alfa alfa • erba cipollina un mazzettino (a gusto) • burro • zafferano • sale e pepe |
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