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domenica 20 maggio 2012

Fegatini di pollo con rucola e germogli di soia

Fegatini di pollo con rucola e germogli di soia
Fate rosolare i fegatini con l’aglio e innaffiate con il marsala. Fate caramellizare lo zucchero in padella e aggiungete aceto e panna e finite con sale e pepe fresco.

Spargere le verdure su un piatto di portata e aggiungete i fegatini nel loro sugo.
• 800 gr. di fegatini di pollo
• 400 gr. di germogli di soia
• 150 gr. di rucola
• 1 spicchio di aglio
• 15 gr. di zucchero
• mezzo bicchiere di Marsala
• aceto balsamico
• 100 ml di panna
• olio d'oliva
• pepe fresco e sale

Barchetta di sedano con gorgonzola e germogli di soia

Barchetta di sedano con gorgonzola e germogli di soia
Fogliate i gambi, levateli e sgusciate in pezzi di 3 a 4 cm.
Riempite il sedano con un pezzotino di gorganzola e qualche germogli.
• 2 gambi di sedano
• gorgonzola a temperatura da camera
• germogli di soia

Inslata di rucola con germogli disoia e parmigiano reggiano

Inslata di rucola con germogli disoia e parmigiano reggiano
Lavate le verdure bene e levate i puntini marroni del germogli di soia. Pulite i champignons e tagliateli fine.

In un tegame con l'olio d’oliva fate imbiondire le cipolline e l'aglio. Aggiungete gli champignons e fatele leggeramente dorare.

Togliete il tegame dal fuoco e fate saltare in padella a secco i pinoli.
Mischiate piano la rucola, i spinaci, il germogli di soia e i pomodorini in 4 porzioni sui piatti.

Aggiungete i funghi, i pinoli e parmigiano e condite a piacere con la vinagrette fatto da tutti gli ingredienti.
Per l’insalata:
• 200 gr. di germogli di soia
• 125 gr. di spinaci
• 25 gr. di rucola
• 100 gr. di champignons
• 100 gr. di pomodorini
• 2 cipolline
• 25 gr. pinoli
• parmigiano
• olio d’oliva

Per il vinagrette:
• 2 cuccahiai di senape
• 1 cucchaiao di miele
• aceto balsamico
• olio d’oliva
• sale e pepe
• zucchero

Minestra di pollo con fagioli bianchi e germogli di soia

Minestra di pollo con fagioli bianchi e germogli di soia
Fate soffriggere la cipolla in una pentola abbanstanza grande.
Aggiuntete il brodo e l’aglio, alloro e bouquet garni.
Unite i fagioli, il sedano pulito e tagliato a pezzetini quadrati, il peperone tagliato a fette sottili e i petti di pollo tagliato a pezzi.

Lasciate cuocere su fuoco moderato per circa 30 minuti, poi aggiungete il bicchiere piccolo di sherry e lasciatelo andare ancora 10 minuti.

Dopo la cottura, aggiungete i germogli di soia e pepe fresco e servite subito.
• olio d’oliva
• 1 cipolla
• 1 litro di brodo di pollo o dado
• 1 spicchio d'aglio
• alloro, bouquet garni
• 4 petti di pollo
• 1 gambo di sedano
• 1 peperone giallo
• 200 gr. di fagioli bianchi
• 1 bicchiere piccolo di sherry
• 200 gr. di germogli di soia
• sale e pepe

Polpettine fritte di germogli di soia

Polpettine fritte di germogli di soia
Rosolare la cipolla coi germogli, la carota, i funghi, salare e pepare.
Frullare tutto nel mixer, aggiungere poi le uova, miscelare il tutto.

Deve rimanere un composto piuttosto morbido. Aggiungere anche uno, due o tre cucchiai di farina, quanto basta a raggiungere la densità desiderata.

Riscaldare l’olio e quando pronto con due cucchiaini preparare le polpettine e buttarle nell’olio.

Quando sono pronte, preparare un’insalata con un misto di germogli, condirla e adagiarci sopra le polpettine.
• 3 uova
• 400 gr di carne di vitello (spezzatino)
• 200 gr di germogli di soia
• 1 cipolla
• 1 carota
• 150 gr. di funghi misti
• farina q.b.
• sale e pepe
• olio per friggere
Per l'Insalata:
• germogli: sango, alfa alfa, soia, ecc.
• aceto di riso
• Salsa si soia
• zucchero

Salmone marinato con insalata di germogli e panna acida

Salmone marinato con insalata di germogli e panna acida
Miscelare in un recipiente la stessa quantità di sale grosso e zucchero (dipende da quanto è grande il filetto: bisogna pensare che va coperto con questa marinatura) aggiungendo il pepe sia in grani che macinato, una manciata di ginepro e l'aneto tritato.

In un contenitore fare uno strato con questa marinatura adagiarci sopra il filetto dalla parte della pelle e ricoprire con il resto. Aggiungere il bicchierino di grappa. Coprire il tutto con la plastica alimentare e sopra un peso e metterlo in frigo per almeno 24 ore (girare dopo 12 ore).

Quando il filetto è pronto lavarlo per togliere l'eccesso della marinatura asciugarlo e tagliarlo a fettine fini partendo dalla coda. Adagiare le fettine su un piatto di portata. Aggiungere, se la panna acida non è ben soda, un cucchiaio di formaggio fresco (tipo philadelphia).

Salare, pepare poi fare delle piccole quenelle e disporle attorno al piatto. Prendere tutti i germogli, condirli a parte con la salsa di aceto balsamico, zucchero, sale e olio e posarli sul salmone. Servire con pane tostato.

Panna Acida
Se non la si trova già fatta, usare 250 dcl di panna fresca e un limone: aggiungere il succo alla panna e sbatterla leggermente e far riposare il tutto per qualche ora.
• 1 filetto di salmone con la pelle
• zucchero
• sale grosso
• pepe in grani e macinato
• ginepro
• 1 mazzetto d’aneto
• 1 bicchierino di grappa
• germogli di soia e alfa alfa
• germogli di cipollina e di pisello

Condimento per Insalata:
• aceto balsamico
• zucchero
• sale e pepe
• olio extra vergine

Ravioli ai Germogli

Ravioli ai Germogli
In una padella rosolare con un cucchiaio d’olio la cipolla con la carne di maiale spezzettata, la verza tagliata, i funghi e la patata. Far cuocere il tutto a fuoco lento.

Quando è quasi cotto aggiungere la metà dei germogli di soia e una bustina di zafferano. Mettere il tutto nel mixer creando cosi un’impasto omogeneo. Aggiungere l’uovo e il resto dei germogli tagliuzzati a mano. Controllare di sale e pepe e lasciare raffreddare.

Nel frattempo preparare la sfoglia, stenderla e fare i ravioli con il ripieno.
In un padellino con un po’di burro stemperare la panna aggiungere l’erba cipollina e la bustina di zafferano. Salare e pepare a piacere.

Cuocere i ravioli in abbondante acqua salata, scolarli e condirli con la salsa. Per ultimo buttarci sopra i germogli di alfa alfa e sevire.
Per il Ripieno:
• 300 gr. carne di maiale (spezzatino)
• 200 gr. di germogli di soia
• 50 gr. di verza
• 1 patata
• 50 gr. di champignons
• 1 uovo
• zafferano
• sale e pepe

Per la Sfoglia:
• 4 uova
• 500gr.di farina

Per il Condimento:
• 250 dcl panna fresca
• 200 gr. germogli di alfa alfa
• erba cipollina un mazzettino (a gusto)
• burro
• zafferano

• sale e pepe

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