Germogli di soia I germogli di soia crescono dai semi della famiglia delle Leguminosacee che vengono importati dalla Cina. L'intera produzione dal seme fino al germoglio, pronto per la distribuzione e l'uso in cucina, necessita appena di circa 6 giorni. Durante il transporto e il periodo di conservazione (sia in negozio, sia in cucina) è molto importante che la temperatura di conservazione del germoglio non cambi e che non riceva luce: ogni raggio di luce o grado di calore viene interpretato dalla piantina come un segno di continuare la cresciata. Se dovesse succedere il germoglio svilupperebbe dei puntini marroni e diventerebbe immangiabile. Il germoglio deve mentenersi fresco come alla raccolta in modo da conservare tutti gli ottimi i valori nutrivi che possiede. I valori per 100 grammi sono: | ||||||||||||||||||||||||||
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domenica 20 maggio 2012
Germogli di soia
Involtini di salume
Involtini di salume | ![]() |
Riempite semplicemente i fettini di salume con una manciata di germogli e arrotalate. | • 100 gr. tiroler speck • prosciutto cotto |
Fegatini di pollo con rucola e germogli di soia
Fegatini di pollo con rucola e germogli di soia | ![]() |
Fate rosolare i fegatini con l’aglio e innaffiate con il marsala. Fate caramellizare lo zucchero in padella e aggiungete aceto e panna e finite con sale e pepe fresco. Spargere le verdure su un piatto di portata e aggiungete i fegatini nel loro sugo. | • 800 gr. di fegatini di pollo • 400 gr. di germogli di soia • 150 gr. di rucola • 1 spicchio di aglio • 15 gr. di zucchero • mezzo bicchiere di Marsala • aceto balsamico • 100 ml di panna • olio d'oliva • pepe fresco e sale |
Barchetta di sedano con gorgonzola e germogli di soia
Barchetta di sedano con gorgonzola e germogli di soia | ![]() |
Fogliate i gambi, levateli e sgusciate in pezzi di 3 a 4 cm. Riempite il sedano con un pezzotino di gorganzola e qualche germogli. | • 2 gambi di sedano • gorgonzola a temperatura da camera • germogli di soia |
Inslata di rucola con germogli disoia e parmigiano reggiano
Inslata di rucola con germogli disoia e parmigiano reggiano | ![]() |
Lavate le verdure bene e levate i puntini marroni del germogli di soia. Pulite i champignons e tagliateli fine. In un tegame con l'olio d’oliva fate imbiondire le cipolline e l'aglio. Aggiungete gli champignons e fatele leggeramente dorare. Togliete il tegame dal fuoco e fate saltare in padella a secco i pinoli. Mischiate piano la rucola, i spinaci, il germogli di soia e i pomodorini in 4 porzioni sui piatti. Aggiungete i funghi, i pinoli e parmigiano e condite a piacere con la vinagrette fatto da tutti gli ingredienti. | Per l’insalata: • 200 gr. di germogli di soia • 125 gr. di spinaci • 25 gr. di rucola • 100 gr. di champignons • 100 gr. di pomodorini • 2 cipolline • 25 gr. pinoli • parmigiano • olio d’oliva Per il vinagrette: • 2 cuccahiai di senape • 1 cucchaiao di miele • aceto balsamico • olio d’oliva • sale e pepe • zucchero |
Minestra di pollo con fagioli bianchi e germogli di soia
Minestra di pollo con fagioli bianchi e germogli di soia | ![]() |
Fate soffriggere la cipolla in una pentola abbanstanza grande. Aggiuntete il brodo e l’aglio, alloro e bouquet garni. Unite i fagioli, il sedano pulito e tagliato a pezzetini quadrati, il peperone tagliato a fette sottili e i petti di pollo tagliato a pezzi. Lasciate cuocere su fuoco moderato per circa 30 minuti, poi aggiungete il bicchiere piccolo di sherry e lasciatelo andare ancora 10 minuti. Dopo la cottura, aggiungete i germogli di soia e pepe fresco e servite subito. | • olio d’oliva • 1 cipolla • 1 litro di brodo di pollo o dado • 1 spicchio d'aglio • alloro, bouquet garni • 4 petti di pollo • 1 gambo di sedano • 1 peperone giallo • 200 gr. di fagioli bianchi • 1 bicchiere piccolo di sherry • 200 gr. di germogli di soia • sale e pepe |
Polpettine fritte di germogli di soia
Polpettine fritte di germogli di soia | ![]() |
Rosolare la cipolla coi germogli, la carota, i funghi, salare e pepare. Frullare tutto nel mixer, aggiungere poi le uova, miscelare il tutto. Deve rimanere un composto piuttosto morbido. Aggiungere anche uno, due o tre cucchiai di farina, quanto basta a raggiungere la densità desiderata. Riscaldare l’olio e quando pronto con due cucchiaini preparare le polpettine e buttarle nell’olio. Quando sono pronte, preparare un’insalata con un misto di germogli, condirla e adagiarci sopra le polpettine. | • 3 uova • 400 gr di carne di vitello (spezzatino) • 200 gr di germogli di soia • 1 cipolla • 1 carota • 150 gr. di funghi misti • farina q.b. • sale e pepe • olio per friggere Per l'Insalata: • germogli: sango, alfa alfa, soia, ecc. • aceto di riso • Salsa si soia • zucchero |
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