Ingredienti della ricetta: 7 tuorli d'uovo 250 g di zucchero 3 dl di vino liquoroso (Porto, Marsala, Xeres…)
Ricetta Zabaione:
Sbatti le uova con lo zucchero in un pentolino fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungi il vino liquoroso e quando è ben amalgamato metti il pentolino a bagnomaria e sbatti in modo da ottenere una crema omogenea e leggera, senza mai farla cuocere. Metti nelle coppette e servi.
Tipo di piatto : dessertNumero di persone : 6Preparazione : 5 min cottura : 25 minCosto : EconomicoOrigine : Italia Difficoltà : Facile
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mercoledì 12 maggio 2010
Clafoutis di porri al parmigiano
Ingredienti della ricetta: 15 porri 1 cucchiaio di sale grosso 25 cl di panna da cucina sale, pepe 2 pizzichi di noce moscata 100 g di parmigiano grattuggiato
Ricetta Clafoutis di porri al parmigiano:
Pulisci i porri conservando solo la parte bianca. Lavali e sgocciolali. Taglia i porri a metà. Metti in una pentola 4 litri d'acqua e 1 cucchiaio di sale grosso. Fai bollire e aggiungi i porri. Fai cuocere senza coperchio, per almeno 45 minuti. Nel frattempo sala e pepa metti la noce moscata nella panna e sbattila per qualche minuto con un frustino. Se i porri sono cotti sgocciola bene, strizzandoli un po' per togliere l'eccesso d'acqua. Stendi alcuni cucchiai di panna in una pirofila poi mettivi sopra i porri, ben in fila l'uno contro l'altro. Versa sui porri alcuni cucchiai di panna, un po' di parmigiano e copri con un altro strato di porri. Copri con la panna e il parmigiano restante. Inforna (th. 8) e lascia gratinare per 30 minuti.
Tipo di piatto : secondoNumero di persone : 4Preparazione : 30 min cottura : 15 minCosto : EconomicoOrigine : Francia Difficoltà : Facile
Ricetta Clafoutis di porri al parmigiano:
Pulisci i porri conservando solo la parte bianca. Lavali e sgocciolali. Taglia i porri a metà. Metti in una pentola 4 litri d'acqua e 1 cucchiaio di sale grosso. Fai bollire e aggiungi i porri. Fai cuocere senza coperchio, per almeno 45 minuti. Nel frattempo sala e pepa metti la noce moscata nella panna e sbattila per qualche minuto con un frustino. Se i porri sono cotti sgocciola bene, strizzandoli un po' per togliere l'eccesso d'acqua. Stendi alcuni cucchiai di panna in una pirofila poi mettivi sopra i porri, ben in fila l'uno contro l'altro. Versa sui porri alcuni cucchiai di panna, un po' di parmigiano e copri con un altro strato di porri. Copri con la panna e il parmigiano restante. Inforna (th. 8) e lascia gratinare per 30 minuti.
Tipo di piatto : secondoNumero di persone : 4Preparazione : 30 min cottura : 15 minCosto : EconomicoOrigine : Francia Difficoltà : Facile
Crepes alle banane e rum
Ingredienti della ricetta: 6 banane 6 crepes 200g di burro zucchero semolato rum Pasta per 10-12 crepes : 100g di farina 1 uovo 1 tuorlo 2 cucchiai di burro fuso 1 cucchiaino di zucchero 1 pizzico di sale, acqua 3 cucchiai di latte
Ricetta Crepes alle banane e rum:
Prepara la pasta per le crepes e lascia riposare per 1 ora. Deve essere abbastanza fluida per ricoprire rapidamente il fondo della padella. Le crepes possono essere preparate il giorno prima. E' importante che siano sottili. In una padella fai dorare le banane a fuoco medio con il burro che non deve mai scurire. Falle cuocere per circa 20 minuti. Quando iniziano a diventare morbide cospargi lo zucchero e bagna con 3 cucchiai di rum. Metti la padella nel forno e fai caramellare le banane, bagnandole ogni tanto con un po' d'acqua. Togli le banane dal forno e riempi ogni crepes con una banana, arrotolando. Riscalda il forno a 200°C (th : 6-7). Metti in una pirofila le crepes, aggiungi dei fiocchetti di burro, spolvera con lo zucchero e bagna con alcune gocce di rum. Metti in forno per 10-12 min. Servi subito o flamba con il rum.
Tipo di piatto : dessertNumero di persone : 6Preparazione : 30 min cottura : 35 minCosto : EconomicoOrigine : Francia Difficoltà : Facile
Ricetta Crepes alle banane e rum:
Prepara la pasta per le crepes e lascia riposare per 1 ora. Deve essere abbastanza fluida per ricoprire rapidamente il fondo della padella. Le crepes possono essere preparate il giorno prima. E' importante che siano sottili. In una padella fai dorare le banane a fuoco medio con il burro che non deve mai scurire. Falle cuocere per circa 20 minuti. Quando iniziano a diventare morbide cospargi lo zucchero e bagna con 3 cucchiai di rum. Metti la padella nel forno e fai caramellare le banane, bagnandole ogni tanto con un po' d'acqua. Togli le banane dal forno e riempi ogni crepes con una banana, arrotolando. Riscalda il forno a 200°C (th : 6-7). Metti in una pirofila le crepes, aggiungi dei fiocchetti di burro, spolvera con lo zucchero e bagna con alcune gocce di rum. Metti in forno per 10-12 min. Servi subito o flamba con il rum.
Tipo di piatto : dessertNumero di persone : 6Preparazione : 30 min cottura : 35 minCosto : EconomicoOrigine : Francia Difficoltà : Facile
Coniglio al formaggio di capra e menta
Ingredienti della ricetta: 1 coniglio 3 formaggi di capra 10 cl di olio d'oliva 10 cl di latte 2 c. d'olio d'oliva menta fresca sale e pepe
Ricetta Coniglio al formaggio di capra e menta:
Preriscaldare il forno a 230° (termostato 7-8). In un contenitore, schiacciare il formaggio e mischiarlo al latte. Spennellare il coniglio con questa crema e sistemarlo in una teglia con un po' d'olio d'oliva. Mischiare il resto dell'olio con la menta e usarle questo condimento per coprire il coniglio. Infornare e lasciar cuocere per 45 minuti. Girare il coniglio ogni 10 minuti, cospargendolo di salsa. Servire con un contorno di verdure.
Ricetta Coniglio al formaggio di capra e menta:
Preriscaldare il forno a 230° (termostato 7-8). In un contenitore, schiacciare il formaggio e mischiarlo al latte. Spennellare il coniglio con questa crema e sistemarlo in una teglia con un po' d'olio d'oliva. Mischiare il resto dell'olio con la menta e usarle questo condimento per coprire il coniglio. Infornare e lasciar cuocere per 45 minuti. Girare il coniglio ogni 10 minuti, cospargendolo di salsa. Servire con un contorno di verdure.
Carpaccio di mare
Ingredienti della ricetta: 400 g di filetti di pesce magro (branzino, merluzzo, orata...) 2 limoni verdi 2 pomodori maturi 2 cipolle novelle erbe aromatiche sale e pepe
Ricetta Capaccio di mare:
Taglia i filetti a cubetti di 1 cm. Fai marinare per 1 ora con il succo di limone, del sale, del pepe e delle erbe. Lava i pomodori e privali dei semi, poi spezzettane la polpa. Taglia le cipolle. Disponi il pesce nel mezzo del piatto, poi circondalo con i pomodori. Decora con le cipolle e le erbe.
Ricetta Capaccio di mare:
Taglia i filetti a cubetti di 1 cm. Fai marinare per 1 ora con il succo di limone, del sale, del pepe e delle erbe. Lava i pomodori e privali dei semi, poi spezzettane la polpa. Taglia le cipolle. Disponi il pesce nel mezzo del piatto, poi circondalo con i pomodori. Decora con le cipolle e le erbe.
Risotto con funghi porcini
Ingredienti della ricetta: 160g di riso 500g di porcini 1 cipolla 1 carota 2 dadi di brodo di manzo 30g parmigiano grattugiato 1 cucchiaino di margarina sale, pepe macinato
Ricetta Risotto con funghi porcini:
Pela e asciuga i porcini. Tagliali a fettine. Lava e trita le carote e la cipolla. In una pentola, fai cuocere la cipolla e la carota per 5 minuti. Aggiungi i porcini e falli cuocere per 15 minuti. Fai sciogliere i dadi per il brodo di manzo in 75 cl d'acqua. Versa il riso nella pentola, mescola il tutto. Versa due mestoli di brodo caldo, mescola e prosegui la cottura a fuoco lento. Aggiungi il brodo man mano che il riso lo assorbe mescolando regolarmente (20 minuti circa). Sala e pepa. Cospargi di parmigiano a fine cottura.
Tipo di piatto : primoNumero di persone : 4Preparazione : 10 min cottura : 40 minCosto : -Origine : Italia Difficoltà : -
Ricetta Risotto con funghi porcini:
Pela e asciuga i porcini. Tagliali a fettine. Lava e trita le carote e la cipolla. In una pentola, fai cuocere la cipolla e la carota per 5 minuti. Aggiungi i porcini e falli cuocere per 15 minuti. Fai sciogliere i dadi per il brodo di manzo in 75 cl d'acqua. Versa il riso nella pentola, mescola il tutto. Versa due mestoli di brodo caldo, mescola e prosegui la cottura a fuoco lento. Aggiungi il brodo man mano che il riso lo assorbe mescolando regolarmente (20 minuti circa). Sala e pepa. Cospargi di parmigiano a fine cottura.
Tipo di piatto : primoNumero di persone : 4Preparazione : 10 min cottura : 40 minCosto : -Origine : Italia Difficoltà : -
Cavolfiore al curry
Ingredienti della ricetta: 3 cucchiai d'oliio 600g di cavolfiore 2 scalogne 1 cucchiaino da caffé di semi di senape 1 spicchio d'aglio tritato 1 cucchiaio di curry 1 cucchiaino da caffé di curcuma 1/2 cucchiaino da caffé di zenzero in polvere 250g di passata di pomodoro 15 cl di yogurt 2 cucchiaini da caffé di salsa di soia 1 cucchiaino da caffé di farina 1 cucchiaino da caffé di coriandolo fresco tritato 50g di mandorle tostate Sale, pepe
Ricetta Cavolfiore al curry:
Riscaldare l'olio in una padella. Dividere i cavolfiori in cimette. Tritare gli scalogni. Quando l'olio è ben caldo, far imbiondire i semi di senape per un minuto, poi gli scalogni e l'aglio per un minuto infine il cavolfiore per 3-4 minuti. Aggiungere le spezie, la passata di pomodoro, 20 cl d'acqua e la salsa di soia. Portare a ebollizione, abbassare la fiamma e lasciar cuocere a fuoco lento per 20 minuti. Stemperare la farina nello yogurt e aggiungerla ai legumi mescolando bene. Togliere dal fuoco. Spolverare di coriandolo e mandorle.
Ricetta Cavolfiore al curry:
Riscaldare l'olio in una padella. Dividere i cavolfiori in cimette. Tritare gli scalogni. Quando l'olio è ben caldo, far imbiondire i semi di senape per un minuto, poi gli scalogni e l'aglio per un minuto infine il cavolfiore per 3-4 minuti. Aggiungere le spezie, la passata di pomodoro, 20 cl d'acqua e la salsa di soia. Portare a ebollizione, abbassare la fiamma e lasciar cuocere a fuoco lento per 20 minuti. Stemperare la farina nello yogurt e aggiungerla ai legumi mescolando bene. Togliere dal fuoco. Spolverare di coriandolo e mandorle.
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