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mercoledì 12 maggio 2010

Coniglio al formaggio di capra e menta

Ingredienti della ricetta: 1 coniglio 3 formaggi di capra 10 cl di olio d'oliva 10 cl di latte 2 c. d'olio d'oliva menta fresca sale e pepe

Ricetta Coniglio al formaggio di capra e menta:
Preriscaldare il forno a 230° (termostato 7-8). In un contenitore, schiacciare il formaggio e mischiarlo al latte. Spennellare il coniglio con questa crema e sistemarlo in una teglia con un po' d'olio d'oliva. Mischiare il resto dell'olio con la menta e usarle questo condimento per coprire il coniglio. Infornare e lasciar cuocere per 45 minuti. Girare il coniglio ogni 10 minuti, cospargendolo di salsa. Servire con un contorno di verdure.

Carpaccio di mare

Ingredienti della ricetta: 400 g di filetti di pesce magro (branzino, merluzzo, orata...) 2 limoni verdi 2 pomodori maturi 2 cipolle novelle erbe aromatiche sale e pepe


Ricetta Capaccio di mare:
Taglia i filetti a cubetti di 1 cm. Fai marinare per 1 ora con il succo di limone, del sale, del pepe e delle erbe. Lava i pomodori e privali dei semi, poi spezzettane la polpa. Taglia le cipolle. Disponi il pesce nel mezzo del piatto, poi circondalo con i pomodori. Decora con le cipolle e le erbe.

Risotto con funghi porcini

Ingredienti della ricetta: 160g di riso 500g di porcini 1 cipolla 1 carota 2 dadi di brodo di manzo 30g parmigiano grattugiato 1 cucchiaino di margarina sale, pepe macinato

Ricetta Risotto con funghi porcini:
Pela e asciuga i porcini. Tagliali a fettine. Lava e trita le carote e la cipolla. In una pentola, fai cuocere la cipolla e la carota per 5 minuti. Aggiungi i porcini e falli cuocere per 15 minuti. Fai sciogliere i dadi per il brodo di manzo in 75 cl d'acqua. Versa il riso nella pentola, mescola il tutto. Versa due mestoli di brodo caldo, mescola e prosegui la cottura a fuoco lento. Aggiungi il brodo man mano che il riso lo assorbe mescolando regolarmente (20 minuti circa). Sala e pepa. Cospargi di parmigiano a fine cottura.

Tipo di piatto : primoNumero di persone : 4Preparazione : 10 min cottura : 40 minCosto : -Origine : Italia Difficoltà : -

Cavolfiore al curry

Ingredienti della ricetta: 3 cucchiai d'oliio 600g di cavolfiore 2 scalogne 1 cucchiaino da caffé di semi di senape 1 spicchio d'aglio tritato 1 cucchiaio di curry 1 cucchiaino da caffé di curcuma 1/2 cucchiaino da caffé di zenzero in polvere 250g di passata di pomodoro 15 cl di yogurt 2 cucchiaini da caffé di salsa di soia 1 cucchiaino da caffé di farina 1 cucchiaino da caffé di coriandolo fresco tritato 50g di mandorle tostate Sale, pepe
Ricetta Cavolfiore al curry:
Riscaldare l'olio in una padella. Dividere i cavolfiori in cimette. Tritare gli scalogni. Quando l'olio è ben caldo, far imbiondire i semi di senape per un minuto, poi gli scalogni e l'aglio per un minuto infine il cavolfiore per 3-4 minuti. Aggiungere le spezie, la passata di pomodoro, 20 cl d'acqua e la salsa di soia. Portare a ebollizione, abbassare la fiamma e lasciar cuocere a fuoco lento per 20 minuti. Stemperare la farina nello yogurt e aggiungerla ai legumi mescolando bene. Togliere dal fuoco. Spolverare di coriandolo e mandorle.

Sorbetto in salsa di mango e sfoglie al cioccolato

Ingredienti della ricetta: Sorbetto al mamia - ½ l di latte scremato - 600 g di "mamia" (caglio di agnello) - 150 g di fruttosio - 40 g di latte in polvere - 100 g di zucchero invertito (facoltativo) - tenuto conto della capacità della sorbettiera, per ottenere un risultato milgiore è meglio preparare 1 l di prodotto - Senò ordinare un sorbetto allo yogurt presso un gelataio Sfoglie al cioccolato - 250 g di cioccolato (con 55% di cioccolato) tritato - Useremo circa 10/12 g di cioccolato a persona Salsa di mango - 100 g di polpa di mango - 5 dl d'acqua - mele piccole (facoltative)
Ricetta Sorbetto in salsa di mango e sfoglie al cioccolato:
Sorbetto al mamia - Far bollire il latte con il fruttosio, il latte in polvere e lo zucchero invertito. - Aggiungere il "mamia", mixare, poi mettere in un recipiente e lasciar raffreddare. - Una volta raffreddato, mettere il recipiente nel congelatore coprendolo con della pellicola trasparente. - Il giorno dopo passare il composto con la sorbettiera e rimettere nel congelatore. > Sfoglie al cioccolato - Far fondere il cioccolato a bagnomaria a circa 58°. - Raffreddare a 28°, poi riportare a 31/32°. - Stendere il cioccolato fuso con una spatola su un foglio di carta da forno lungo circa 60 cm. - Lasciarlo indurire poi tagliarlo a rombi (vedi foto). - Togliere la carta da forno. Salsa di mango - Tagliare il mango a dadini, poi cuocerlo in un 1 dl d'acqua quindi mixarlo. Mela - Cuocerla in uno sciroppo leggero : 2 dl d'acqua e 20 g di fruttosio. Presentazione - Mettere un rombo di cioccolato e una pallina di sorbetto. - Ripetere 3 volte la stessa operazione. - Coprire con la salsa di mango. - Decorare con le mele.

Tipo di piatto : dessertNumero di persone : 12Preparazione : 50 min cottura : 15 minCosto : EconomicoOrigine : Italia Difficoltà : Facile

Zuppa fredda di carote e papaia

Ingredienti della ricetta: 600 g di carote 100 g di porri 60 g di formaggio bianco 50 g di burro 1 papaia fior di sale 4 pizzichi di noce moscata erba cipollina

Ricetta Zuppa fredda di carote e papaia:
Sbuccia le carote e prepara i porri. Taglia il tutto a fettine. Sbuccia la papaia, togli il nocciolo e i semini. Taglia la papaia a dadini e mettili da parte. In una padella, fai rosolare le verdure in un po' di burro, senza farle colorare troppo. Copri con dell'acqua e lascia sobbollire. Quando le verdure sono cotte, frullale con il mixer a immersione e passale al passaverdure. Rimettile sul fuoco e condisci con sale e pepe. Alla fine, togli la padella dal fuoco e aggiungi il formaggio bianco e la papaia (metti da parte qualche cubetto per decorare prima di servire). Spolvera di noce moscata, mescola e metti in frigorifero. Servi freddo, decorando con erba cipollina, cubetti di papaia e aggiungi ancora un pizzico di noce moscata.

Tipo di piatto : primoNumero di persone : 4Preparazione : 15 min cottura : 15 minCosto : EconomicoOrigine : Europa Difficoltà : Facile

Zuppa di fichi

Tipo di piatto : dessertNumero di persone : 4_6Preparazione : 10 min cottura : 10 minCosto : EconomicoOrigine : Italia Difficoltà : Facile

Ingredienti della ricetta: 12 fichi freschi 1kg di zucchero scorzetta di limone qualche foglia di menta acqua

Ricetta Zuppa di fichi:
Sbuccia i fichi. In una casseruola, fai uno sciroppo portando a bollore lo zucchero in 1 litro d'acqua. Taglia i fichi a pezzetti, poi mixali. Porta in tavola con qualche foglia di menta tritata.

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