Ingredienti della ricetta: Sorbetto al mamia - ½ l di latte scremato - 600 g di "mamia" (caglio di agnello) - 150 g di fruttosio - 40 g di latte in polvere - 100 g di zucchero invertito (facoltativo) - tenuto conto della capacità della sorbettiera, per ottenere un risultato milgiore è meglio preparare 1 l di prodotto - Senò ordinare un sorbetto allo yogurt presso un gelataio Sfoglie al cioccolato - 250 g di cioccolato (con 55% di cioccolato) tritato - Useremo circa 10/12 g di cioccolato a persona Salsa di mango - 100 g di polpa di mango - 5 dl d'acqua - mele piccole (facoltative)
Ricetta Sorbetto in salsa di mango e sfoglie al cioccolato:
Sorbetto al mamia - Far bollire il latte con il fruttosio, il latte in polvere e lo zucchero invertito. - Aggiungere il "mamia", mixare, poi mettere in un recipiente e lasciar raffreddare. - Una volta raffreddato, mettere il recipiente nel congelatore coprendolo con della pellicola trasparente. - Il giorno dopo passare il composto con la sorbettiera e rimettere nel congelatore. > Sfoglie al cioccolato - Far fondere il cioccolato a bagnomaria a circa 58°. - Raffreddare a 28°, poi riportare a 31/32°. - Stendere il cioccolato fuso con una spatola su un foglio di carta da forno lungo circa 60 cm. - Lasciarlo indurire poi tagliarlo a rombi (vedi foto). - Togliere la carta da forno. Salsa di mango - Tagliare il mango a dadini, poi cuocerlo in un 1 dl d'acqua quindi mixarlo. Mela - Cuocerla in uno sciroppo leggero : 2 dl d'acqua e 20 g di fruttosio. Presentazione - Mettere un rombo di cioccolato e una pallina di sorbetto. - Ripetere 3 volte la stessa operazione. - Coprire con la salsa di mango. - Decorare con le mele.
Tipo di piatto : dessertNumero di persone : 12Preparazione : 50 min cottura : 15 minCosto : EconomicoOrigine : Italia Difficoltà : Facile
Lettori fissi
mercoledì 12 maggio 2010
Zuppa fredda di carote e papaia
Ingredienti della ricetta: 600 g di carote 100 g di porri 60 g di formaggio bianco 50 g di burro 1 papaia fior di sale 4 pizzichi di noce moscata erba cipollina
Ricetta Zuppa fredda di carote e papaia:
Sbuccia le carote e prepara i porri. Taglia il tutto a fettine. Sbuccia la papaia, togli il nocciolo e i semini. Taglia la papaia a dadini e mettili da parte. In una padella, fai rosolare le verdure in un po' di burro, senza farle colorare troppo. Copri con dell'acqua e lascia sobbollire. Quando le verdure sono cotte, frullale con il mixer a immersione e passale al passaverdure. Rimettile sul fuoco e condisci con sale e pepe. Alla fine, togli la padella dal fuoco e aggiungi il formaggio bianco e la papaia (metti da parte qualche cubetto per decorare prima di servire). Spolvera di noce moscata, mescola e metti in frigorifero. Servi freddo, decorando con erba cipollina, cubetti di papaia e aggiungi ancora un pizzico di noce moscata.
Tipo di piatto : primoNumero di persone : 4Preparazione : 15 min cottura : 15 minCosto : EconomicoOrigine : Europa Difficoltà : Facile
Ricetta Zuppa fredda di carote e papaia:
Sbuccia le carote e prepara i porri. Taglia il tutto a fettine. Sbuccia la papaia, togli il nocciolo e i semini. Taglia la papaia a dadini e mettili da parte. In una padella, fai rosolare le verdure in un po' di burro, senza farle colorare troppo. Copri con dell'acqua e lascia sobbollire. Quando le verdure sono cotte, frullale con il mixer a immersione e passale al passaverdure. Rimettile sul fuoco e condisci con sale e pepe. Alla fine, togli la padella dal fuoco e aggiungi il formaggio bianco e la papaia (metti da parte qualche cubetto per decorare prima di servire). Spolvera di noce moscata, mescola e metti in frigorifero. Servi freddo, decorando con erba cipollina, cubetti di papaia e aggiungi ancora un pizzico di noce moscata.
Tipo di piatto : primoNumero di persone : 4Preparazione : 15 min cottura : 15 minCosto : EconomicoOrigine : Europa Difficoltà : Facile
Zuppa di fichi
Tipo di piatto : dessertNumero di persone : 4_6Preparazione : 10 min cottura : 10 minCosto : EconomicoOrigine : Italia Difficoltà : Facile
Ingredienti della ricetta: 12 fichi freschi 1kg di zucchero scorzetta di limone qualche foglia di menta acqua
Ricetta Zuppa di fichi:
Sbuccia i fichi. In una casseruola, fai uno sciroppo portando a bollore lo zucchero in 1 litro d'acqua. Taglia i fichi a pezzetti, poi mixali. Porta in tavola con qualche foglia di menta tritata.
Ingredienti della ricetta: 12 fichi freschi 1kg di zucchero scorzetta di limone qualche foglia di menta acqua
Ricetta Zuppa di fichi:
Sbuccia i fichi. In una casseruola, fai uno sciroppo portando a bollore lo zucchero in 1 litro d'acqua. Taglia i fichi a pezzetti, poi mixali. Porta in tavola con qualche foglia di menta tritata.
Torta alle prugne secche e formaggio cremoso
Tipo di piatto : dessertNumero di persone : 4Preparazione : 10 min cottura : 13 minCosto : EconomicoOrigine : Francia Difficoltà : Facile
Ingredienti della ricetta: 1 rotolo di pasta brisée 3 uova 150 g di prugne secche snocciolate 90 g di zucchero a velo 3 cucchiai di formaggio cremoso (tipo ricotta) 1 cucchiaio di panna fresca 1 bustina di zucchero vanigliato 1 cucchiaio di rhum
Ricetta Torta alle prugne secche e formaggio cremoso:
Sminuzzate le prugne. Con una frusta, mescolate le uova, la panna, il formaggio molle, lo zucchero, lo zucchero vanigliato e le prugne sminuzzate. Aggiungete il rhum. Nel frattempo, imburrate e infarinate il piatto Crisp e stendete la pasta, punzecchiandone il fondo con una forchetta. Distribuite il preparato sulla pasta e cuocete con la funzione Crisp per 13 minuti. Questo dolce può essere consumato tiepido o freddo. La ricetta può essere realizzata con altra frutta secca (ad es. albicocche, uvetta, macedonia di frutta secca, ecc.).
Ingredienti della ricetta: 1 rotolo di pasta brisée 3 uova 150 g di prugne secche snocciolate 90 g di zucchero a velo 3 cucchiai di formaggio cremoso (tipo ricotta) 1 cucchiaio di panna fresca 1 bustina di zucchero vanigliato 1 cucchiaio di rhum
Ricetta Torta alle prugne secche e formaggio cremoso:
Sminuzzate le prugne. Con una frusta, mescolate le uova, la panna, il formaggio molle, lo zucchero, lo zucchero vanigliato e le prugne sminuzzate. Aggiungete il rhum. Nel frattempo, imburrate e infarinate il piatto Crisp e stendete la pasta, punzecchiandone il fondo con una forchetta. Distribuite il preparato sulla pasta e cuocete con la funzione Crisp per 13 minuti. Questo dolce può essere consumato tiepido o freddo. La ricetta può essere realizzata con altra frutta secca (ad es. albicocche, uvetta, macedonia di frutta secca, ecc.).
Tortino salato ai finocchi e latte di soia
Ingredienti della ricetta: 4 uova 50 cl di latte di soia 2 finocchi 1 scalogno 150 gr di farina 50 gr di parmigiano 1 c. di paté di olive 1/2 bustina di lievito chimico 1 c. d'olio d'oliva
Ricetta Tortino salato ai finocchi e latte di soia:
Pelare e tagliare finemente lo scalogno. Eliminare le parti spesse dei bulbi di finocchio e tagliarli a fettine sottili. Far scaldare un cucchiaio di olio d'oliva in una padella e far soffriggere lo scalogno e il finocchio. Salare leggermente e coprire, lasciando cuocere per 15 minuti circa a fuoco lento. Sbattere le uova con il latte e il paté d'olive; aggiungere la farina, il lievito chimico, il parmigiano, sale e pepe. Aggiungere le verdure nel composto e mischiare. Preriscaldare il forno a 180° (termostato 6). Inburrare una teglia da forno e versarci il composto. Lasciar cuocere per 30 minuti e servire tiepido con un contorno di insalata verde.
Tipo di piatto : secondoNumero di persone : 4Preparazione : 15 min cottura : 30 minCosto : EconomicoOrigine : Italia Difficoltà : Facile
Ricetta Tortino salato ai finocchi e latte di soia:
Pelare e tagliare finemente lo scalogno. Eliminare le parti spesse dei bulbi di finocchio e tagliarli a fettine sottili. Far scaldare un cucchiaio di olio d'oliva in una padella e far soffriggere lo scalogno e il finocchio. Salare leggermente e coprire, lasciando cuocere per 15 minuti circa a fuoco lento. Sbattere le uova con il latte e il paté d'olive; aggiungere la farina, il lievito chimico, il parmigiano, sale e pepe. Aggiungere le verdure nel composto e mischiare. Preriscaldare il forno a 180° (termostato 6). Inburrare una teglia da forno e versarci il composto. Lasciar cuocere per 30 minuti e servire tiepido con un contorno di insalata verde.
Tipo di piatto : secondoNumero di persone : 4Preparazione : 15 min cottura : 30 minCosto : EconomicoOrigine : Italia Difficoltà : Facile
Torta ai pinoli
Ingredienti della ricetta: 250g di farina 250g di burro 3 uova 190g di zucchero al velo 130g di farina di mandorle 50g di pinoli 2 cucchiai di rum
Ricetta Torta ai pinoli:
Fai sciogliere il burro. Mischia 250g di farina, 30g di zucchero al velo, 30g di mandorle e il burro. Aggiungi un uovo e 60g di zucchero al velo, impasta fino ad ottenere un impasto omogeneo. Stendi la pasta in uno stampo imburrato. Sbatti con la frusta: 100g di zucchero al velo, 100g di burro, 100g di farina di mandorle. Aggiungi 2 uova poi sbatti. Versa 2 cucchiai di rum e cospargi di pinoli. Inforna per 30 minuti a 180°C.
Tipo di piatto : dessert
Numero di persone : 6
Preparazione : 20 min
cottura : 30 minCosto : -
Origine : Italia
Difficoltà : media
Ricetta Torta ai pinoli:
Fai sciogliere il burro. Mischia 250g di farina, 30g di zucchero al velo, 30g di mandorle e il burro. Aggiungi un uovo e 60g di zucchero al velo, impasta fino ad ottenere un impasto omogeneo. Stendi la pasta in uno stampo imburrato. Sbatti con la frusta: 100g di zucchero al velo, 100g di burro, 100g di farina di mandorle. Aggiungi 2 uova poi sbatti. Versa 2 cucchiai di rum e cospargi di pinoli. Inforna per 30 minuti a 180°C.
Tipo di piatto : dessert
Numero di persone : 6
Preparazione : 20 min
cottura : 30 minCosto : -
Origine : Italia
Difficoltà : media
TinyPic: Carica foto e video in pochi secondi
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